HOME       BLOG     SHOP            MEIN KONTO         ABMELDEN 

Windows Explorer Vorschaufenster blockiert die Datei

Wenn Sie selbst oder ein Kollege im Windows Datei Explorer das Vorschaufenster aktivieren und eine Datei anschauen:

wird dadurch die Datei die in der Vorschau angezeigt wird blockiert/schreibgeschützt:

Wenn Sie oder der Kollege dann die Datei nicht mehr anschauen oder das Vorschaufenster abschalten, ist die Datei nicht mehr schreibgeschützt.
Falls Sie beim öffnen der Datei die Option gewählt haben, dass Sie benachrichtigt werden möchten, bekommen Sie diese Meldung:

Kommentar verfassen