HOME    BLOG  SHOP     LOG-IN & OUT 

Gsync Outlook mit Google synchronisieren

In den Einstellungen von Gsync wird verwirrend “My Contacts” leider 3 mal angezeigt:

Es ist nicht egal welchen Eintrag man auswählt !

Durch All Contacts bekam ich beispielsweise alle Mailadressen aus Gmail (also auch solche die ich nie als Adresse angelegt hatte) auf mein neues Outlook übertragen. Das sind die Mail Adressen die ganz einfach durch mailen gesammelt wurden. In diesem Fall sehe ich das positiv, andererseits erkennt man auch wie konsequent Google für mich Daten speichert.

Durch den ersten Eintrag der Liste wurden nicht alle in Outlook angelegten Kontakte mit MyContakts bei Google synchronisiert. In Google sieht das so aus:

Bei “Meine Kontakte” waren weniger Kontakte als bei My Contacts. Wenn ich in Outlook einen neuen Kotakt angelegt habe, dann wurde der beim ersten Eintrag nur mit MyContakts synchronisiert, jetzt bei Verwendung des zweiten Eintrags werden beide Kontaktespeicher bedient. Wobei mir momentan schleierhaft ist wozu man diese beiden “Labels benötigt” Jede Adresse hat jetzt diese beiden Labels:

Problem 2: weil ich Outlook gewechselt habe, findet das COS beim übertragen einer Adresse die alte Outlook iD nicht mehr und kann somit die Adresse nicht aktualisieren, soweit klar und logisch. Wir müssten ein anderes Schüsselfeld definieren. Bspw. die AdressId aber die ist eben nicht eindeutig genug, wenn man sie in verscheidenen System Quellen erzeugt und jedes System anfägt mit dem Zähler 1. Man muss jetzt zuerst die alten Adressen löschen und überträgt die Adresse dann neu an Outlook. Aber natürlich will ich, dass Gsync diese Adressen auch in Google löscht – leider passiert das momentan nicht.

Gsync kann man einstellen, je nachdem was man erreichen möchte: Wenn man ein neues Outlook 2016 ohne einen einziegn Kontakt hat, dann möchte man dass die Google Kontakte ins Outlook kommen. Aber wenn das erledigt ist, dann möchte ich es umgekehrt. Ich möchte derzeit meine Kontakte in Outlook pflegen und sonst nirgends, was ich hier lösche soll auch auf den anderen Geräten gelöscht werden und dafür sind diese Einträge richtig:

Kommentar verfassen